Яичница глазунья

Яичница глазунья
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Яйца
Время приготовления (минуты): 3
Рецепт приготовления: 2 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, соль. Скорлупу яйца либо надколоть ножом, либо ударить об острый край кастрюли или сковороды, затем разломить и вылить содержимое яйца на тарелку, стараясь при этом не прорвать оболочку желтка. Масло растопить на маленькой сковороде, осторожно выпустить яйца и посолить. Сковороду с яичницей поставить на печь и жарить накрыв крышкой 3-4 минуты. Как только белок яйца слегка загустеет и станет молочно-белым, яичницу снять с огня и тотчас же подать к столу.

В текущей категории (Яйца):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Яичница глазунья" в других словарях:

  • яичница-глазунья — яичница глазунья, яичницы глазуньи …   Орфографический словарь-справочник

  • Яичница-глазунья — На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить, подержать сковороду 1 2 минуты на плите, а затем поставить на 3 4 минуты в горячий духовой шкаф. Как только белок примет молочно белый цвет, яичницу… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • яичница-глазунья — яи/чница глазу/нья, яи/чницы глазу/ньи …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • Яичница-глазунья с черным хлебом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Разное): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яичница-глазунья по-американски — Кухня: Американская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яйца 2 шт., ветчина 30, масло сливочное 10, соус томатный 30. Рецепт приготовления: В текущей категории (Американская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яичница-глазунья по-румынски — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яйца 2 шт., масло сливочное, лук репчатый 30. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яичница-глазунья с луком — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яичница-глазунья с гарниром — Для приготовления яичницы глазуньи с каким либо гарниром сначала надо поджарить на сковороде ломтики черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы, шампиньонов или других свежих грибов, помидоров, кабачков и пр. При этом шампиньоны и другие… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Яичница — Яичница …   Википедия

  • ЯИЧНИЦА — одно из наиболее распространённых блюд из яиц; готовят яичницы натуральные (из одних яиц) или в сочетании с различными продуктами мясными (ветчина, колбаса, мясо, шпиг), овощными (зелёный лук, помидоры, шпинат, цветная капуста, картофель),… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»